自殺防治  徵文活動

 
每年的9月10日為國際自殺防治協會(IASP)和世界衛生組織(WHO)推動之「世界自殺防治日」,台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心亦與國際同步接軌,啟動一系列活動。

為響應2021年世界自殺防治日主題「展現行動 創造希望(Creating Hope Through Action)」,呼籲社會大眾重視自殺防治的議題,今年特舉辦世界自殺防治日自殺防治徵文活動,邀請社會大眾一同加入珍愛生命守門人的行列。
 
●徵件時間:即日起至2021年8月20日(五)止
●作品主題:在你我周遭有許多人在生活中遭受挫折與打擊,身心靈備受煎熬,嘗試尋找出口,遺憾的是有些人選擇以自殺為自己生命畫下句點,然而,一個小小的舉動、一句溫暖的關心、一通電話、一抹微笑都能幫助一個人。全國自殺防治中心今年配合世界自殺防治日,以「展現行動 創造希望」為主題,邀請社會大眾透過文章宣傳自殺防治或是疫情下心理重建,以自身擔任珍愛生命守門人之行動經驗、心得,透過文字傳達珍愛生命的理念。
●獎勵方式:分為三組評比(學生組、第一線專業人員組、社會組),每組各取特優1名、優選1名、佳作2名及人氣獎2名
 
 
●詳細活動辦法請參閱 <活動簡章>
●報名與收件辦法
1.至報名表單網站填寫報名資料。
2.下載並簽署本文附件之「著作權讓與及著作權授權同意書」。
3.於2021年8月20日(五)前將作品Word與PDF檔,連同著作權讓與及著作權授權同意書掃描檔寄至pm@tsos.org.tw,信件內文請註明組別、姓名與作品主題。
若有任何投稿相關疑問,請致電本學會秘書處
聯絡電話:(02)2381-7995 廖先生
 
最後更新:2021年7月13日